В Китае целая наука создана для этого, а у нас просто напишут во всех гороскопах – «год Синей (Зеленой) деревянной Лошади». Ну а в магазинах – все с символами года – съедобное и не очень, красивое и, прямо-таки скажем, «страшно (!) красивое». Чтобы не потеряться в этом изобилии, нужно помнить, что на Востоке к Лошади относятся очень серьезно, с почтением.

Только не в спальне

Это сильный талисман фен-шуй с мощной, мужской энергией «Ян». Его можно ставить везде, кроме спальни. Если изображение Лошади разместить в прихожей у входной двери, она принесет почет и уважение, признание, привлечет нужные связи, карьера пойдет в рост. Для этих же целей и на рабочем столе лучше всего подойдет изображение Лошади, которая встала на дыбы. Только не ставьте такую фигуру прямо перед собой на рабочем столе или за спиной. Направьте ее силу в сторону входа в офис или дом, это мощный защитный оберег от неприятностей и недоброжелателей.

Во всех легендах и сказаниях Лошадь считается другом и защитником человека от злых духов. Она помогает преодолевать пространство и время, выполнять непосильную работу, дает мудрые советы.

На Востоке Лошадь также считается покровителем умных детей. Это хороший талисман для детской комнаты.
Изначальный элемент знака Лошади – огонь, цвет – красный, лучшее местоположение – юг. Она несет в себе ветер перемен, силы, обновляющие природу, устраняющие холод, застой и привносящие позитивные изменения в судьбу человека.
Идеи и проекты Дерева (стихия 2014 г.) питают стихию Огня, чтобы не было трудности с их осуществлением. Энергия Дерева стремится сделать дела, усвоить новые впечатления. Активность Дерева наполняет нас энергией – Огонь приводит к результатам.
Энергия Огня – это связующая энергия. Почаще зажигайте свечи в наступающем году… Хорошо, если они будут красного или зеленого цвета.

Именно стихия Огня претворяет замыслы в действительность. Кухня – вот место в доме, где главенствует Огонь! Лошадь на кухне или в гостиной привлечет в ваш дом достаток и дополнительную прибыль! Очень благоприятны будут все предметы с изображением Лошади, которые соприкасаются с горячим – прихватки, подставки под горячее, подносы, кухонные полотенца, кружки. Обязательно воспользуйтесь этим годом. Пригласите Лошадь к столу!

Только надо помнить, что не все предметы и посуда для кухни и дома с изображением Лошади благоприятны. Не покупайте наборы для специй, перечницы ( у Лошади острый нюх), не кладите на изображение Лошади жирную ложку, которой помешиваете борщ (это чистоплотное и гордое животное) и т.п..
А вот сахарница с лошадью (любимое угощение – кусок сахара) и все, что соприкасается с горячими предметами (прихватки, кухонные полотенца, подносы, чайные чашки и подставки под горячее) – приносят счастье и благополучие.

Выучи правила

Вообще для выбора талисмана 2014 года есть несколько очень важных правил.
1. Форма
Лошадь должна быть красивой, гармоничной и лучше, если она будет изображена целиком. Из частей тела, которыми сердобольные китайцы снабдили наш рынок в изобилии, благоприятны только классические талисманы удачи – сочетания головы лошади с подковой и колокольчиком. Такие изображения используются во всем мире с древнейших времен и являются сильнейшими амулетами.

2. Размер
Обычно для выбора талисмана года действует правило: «Важен не размер, а значение символа». Актуально это и для 2014 года. Чем больше небольших символов вы раздарите друзьям и знакомым, помогая Лошади «воцариться» – тем успешнее и денежнее будет для вас наступающий год.
Но все-таки, выбирая талисман для себя, помните: чем больше Лошадь, тем больше удачи она сможет привезти на своей спине. Или возьмите количеством.

3. Количество символов года – значение, толкование:

1 – Победа, Выигрыш, Лидерство;
2 – Быстро, Легко, Встреча, Пара, Выбор;
3 – Рост, Развитие, Счастье, Творчество;
4 – Стабильность, Недвижимость;
5 – Путешествия и другие Перемены;
6 – Любовь, домашний Очаг и Семья;
7 – Безопасность, Успех, Понимание, Гармония;
8 – Процветание, Деньги, Богатство;
9 –Мудрость, Знания, Духовный Рост, Долголетие, Здоровье, максимальные Достижения в карьере и бизнесе.

4. Материал, из которого изготовлен талисман Лошадь
Здесь все проще. Не нужно «гоняться» за деревянными лошадками. Дерево – это живая стихия, а фигура Лошади, конечно же, сделана из уже неживого дерева – это просто материал. В лучшем случае она сработает как оберег («постучи по дереву»).

Не губите

Вообще в символике талисманов и классическом фен-шуй принято одно главное правило – не навреди! Например, на Востоке не принято дарить срезанные цветы, как у нас, считается, что они плачут, умирая в воде, это приносит в дом негативность, считают мудрые китайцы.

Представьте только, как плачет живая елка, умирая под Новый год! А ведь ей, чтобы вырасти до размера в рост человека, нужно 17 лет! Почти как ребенку.

Сделайте доброе дело – сохраните дерево – купите пусть маленькую, но искусственную елочку, или просто нарядите домашнее растение в цветочном горшке (совет мастера фен-шуй). А чтобы не пропадало ощущение настоящего праздника и в воздухе витал новогодний аромат хвои, можно использовать аромалампу или свечи. Зажгите аромалампу с маслами из хвои живых деревьев (ель, сосна, кипарис, туя, пихта, кедр, можжевельник и т.д.), и ваш дом наполнится теплом и уютом, а в душе воцарит гармония.
Но вернемся все-таки к нашим Лошадям. Настоящие талисманы фен-шуй делают из мраморной крошки с добавлением смолы, это полистоун – искусственный камень. Фигурки из этого материала получаются очень красивыми, точной пластики, с проработкой мельчайших деталей.

Популярны также фарфор, керамика, стекло. Все эти материалы земной стихии, обеспечивающие стабильность и устойчивость в нашей жизни, а значит, и земную, материальную удачу.
Благоприятны также металлы или металлические цвета – золотой, серебряный, бронзовый – это цвета энергии денег.

Цвет имеет значение

5. Цвет талисмана
И не только! По этим рекомендациям лучше всего выбрать и наряд, который вы наденете на праздник, и цвет свечей для новогоднего стола.

Первое и главное правило – не нужно разыскивать в первую очередь синих и зеленых лошадей, их в природе не существует. Это цвета стихии дерева. Тем более вы приобретаете символ достижения цели на целые 12 лет (до следующего года Лошади), а за это время сменятся все элементы и стихии.

Поэтому, чтобы вам было яснее – выбирайте цвет с учетом видов энергий, которых вам не хватает и просто необходимо добавить для благополучной жизни:

Металл – белый, серебряный, золотой, бронзовый, серый привлекают деньги, прибыль, богатство.
Земля –коричневый, черный, серый, желтый привлекают плодородие, стабильность,недвижимость.
Дерево – синий, зеленый привлекают рост доходов, новые перспективы, развитие.
Вода – черный, синий, голубо,прозрачный привлекают избавление от проблем, освобождение, позитивные перемены в судьбе.
Огонь – красный, оранжевый, желтый привлекает достижение поставленной цели, исполнение заветного желания, любовь, обретение счастья.

На Востоке самые популярные цвета для талисманов – золото, серебро, чтобы в доме было добро. Для встречи Нового 2014 года также хорошо использовать золотые и серебряные свечи на праздничном столе, чтобы привлечь энергию богатства в дом.
Рекомендации по выбору цветов универсальны. Цветом вы всегда сможете активизировать тот или иной вид энергии успеха в своем пространстве. Это очень действенно и всегда работает!

Атрибутика символа года

Самое главное – из «одежды» на Лошади могут быть только седло и сбруя с уздечкой. Изобилие лошадей в платьицах, штанах, галстуках и даже на каблуках – настоятельно советуем обходить стороной.
А вот колокольчики и подковы любых видов, особенно в сочетании с головой Лошади – это настоящие талисманы на многие годы.
Постарайтесь приобрести их именно к 2014 году!

Колокольчик – по поверью, звон колокольчика обладает волшебными свойствами – он не только нейтрализует отрицательные энергии, но и привлекает счастье, одухотворяет пространство (именно поэтому у каждой церкви есть колокольня; вспомните свое состояние после колокольного звона – и вы все поймете!).

Подкова – это классический талисман дома у всех народов с глубокой древности.
«Подкова приносит удачу даже тем, кто не верит в приметы».
Направленная вверх – она работает как магнит для денег и благополучия, это всем известный символ: «Дом – полная чаша» (согласно фен-шуй).
Направленная вниз – на Руси подкову вешали только так. Считается, что она привлекает счастье в дом. Это мощный защитный символ, сильнейший оберег «все есть нерушимо» от краж, потерь, растрат, сглаза, порчи и наговора. Считалось с древности, что такая подкова оберегает дом сильнее хитрого замка.

Деньги – изображение Лошади на деньгах и золотых слитках – классический талисман Дарственного поля. Считается, что он приносит богатство не только тому, кому будет подарен, но и самому дарителю. Это так называемый «символ двойного счастья», двойной прибыли.

Интересно: мастера фен-шуй советуют еще дополнительно прикрепить к спине Лошади символическое изображение цели, которой вы хотите достичь в 2014 году.
Например:
Монеты – рост доходов;
Сердечко – любовь, обретение половинки, счастье в браке;
Ключик – новое жилье и т.д.

С наступающим Новым годом!