В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» краснодарские аграрии получат 340 млн рублей для проведения мелиоративных работ

Фото: vestikavkaza.ru


Минсельхоз Кубани начал прием документов на предоставление субсидий на мелиоративные мероприятия, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Деньги поступят из федерального и краевого бюджетов.
— Аграрии могут направить средства на восстановление и развитие мелиоративного комплекса, увеличение площади орошаемых территорий. Это позволит увеличить производство экспортно-ориентированной сельхозпродукции, в том числе сои, кукурузы, овощей, — утверждают в Министерстве сельского хозяйства Краснодарского края
В ближайших планах аграриев — ввести в эксплуатацию 4,5 тыс. га мелиорируемых территорий. До 2024 года их должно оказаться не менее 15 тыс. га.
Напомним, в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарскому краю предстоит довести объемы экспорта сельхозпродукции к 2024 году до 3,8 млрд долларов. С начала года экспорт АПК Кубани составил более 700 млн долларов.
В первую очередь благодаря достаточно высокому спросу и гарантированным рынкам сбыта за границу идут зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмало-паточная продукции.
Напомним, что в этом году поддержка мелиорации на Кубани выросла почти в 3 раза. Финансирование этих мероприятий в сравнении с прошлым годом было увеличено почти в три раза.
С начала года кубанским аграриям было выделено 2,2 млрд рублей господдержки. Всего в этом году объем господдержки отрасли АПК должен составить 8,5 млрд.рублей.