Международная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) проанализировала пищевые привычки землян

Фото: lchf.ru

По данным ученых, на сегодняшний день 2 млрд. человек на планете страдают от лишнего веса. «Доступные данные с 1961 года до наших дней показывают, что показатель употребления растительных масел и мяса на душу населения вырос вдвое, количество потребляемых калорий — на треть… изменение модели пищевого поведения способствовали тому, что лишний вес или ожирение наблюдается у 2 миллиардов людей», — говорится в обнародованном докладе.
Пищевыми привычками людей экологи заинтересовались в процессе поиска решения, которое позволило бы предотвратить подъем температуры Земли более чем на 1,5 градуса.
По их мнению, употребление местных продуктов, уменьшение количества неиспользованной еды, а также выращивания продуктов с минимальными затратами воды и энергии позволит затормозить изменение климата.

Эксперты утверждают, что на сегодняшний день 20-30% произведенных продуктов теряются или выбрасывается, и это одна из причин образования «бесполезных» выбросов парниковых газов. Среди других причин возникновения парникового эффекта на планете — сельское хозяйство, эксплуатация лесов и другие виды землепользования.

Ранее проведенные со спутников наблюдения показали, что июнь 2019 года стал самым жарким месяцем на планете за все время сбора метеоданных.
Собранные данные говорят о том, что средняя температура в мире в прошлом месяце была на 0,1 градуса Цельсия выше, чем предыдущий июньский рекорд, зафиксированный в 2016 году. Наиболее жарко было в Европе, где норма оказалась превышена на 2 градуса. При этом во Франции, Германии, на севере Испании и Италии показатель температуры был на 6-10 градусов выше нормы.