Экстренное предупреждение о жаре в краснодарском крае выпустило мчс. 15 августа с 14.00 до 18.00 в краснодарском крае ожидается до 39 °, а на побережье Черного моря — 37°.

Фото: news.yandex.ru


Администрация города Туапсе и МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» опубликовали памятку с правилами поведения при жаре: Надевайте воздухопроницаемую одежду их хлопка. Избегайте физических нагрузок, двигайтесь не спеша, старайтесь чаще находится в тени. Воздержитесь от приема алкоголя, употребляйте больше жидкости, пейте минеральную воду без газа. Будьте осторожны с огнем — при жаре возрастает риск возгорания. При возникновении ЧС звоните в городскую ЕДДС 051, 2–54–31, 2–48–50.

Как сообщают «Кубанские новости», многие горожане спасаясь от жары принимают водные процедуры в фонтанах. Это делать категорически не рекомендуется — в городе запрещено купаться в местах, которые для этого не предназначены и не оборудованы. Если рядом с фонтаном установлена запрещающая табличка, то, в соответствии со ст. 2.2 краевого закона № 608 «Об административных правонарушениях», за купание в таком фонтане на нарушителя может быть наложен штраф в размере 1 тысяча рублей.

Пожароопасность в лесах возрастает, 13 августа в бухте Инал произошел крупный пожар на вершине горы.

А несколькими днями ранее там же загорелся и затонул рыболовецкий катер