Часть компаний готова досрочно оформлять ЭПТС уже в сентябре

Фото: pikabu.ru


Российские компании, производящие автомобили, готовы, не дожидаясь конца переходного периода, установленного Евразийской Экономической Комиссией, оформлять электронные ПТС.

В частности об этом заявили АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Автотор Холдинг», «Мерседес-Бенц Рус», «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», «Форд Соллерс Елабуга», «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и некоторые другие. Остальные компании начнут оформлять электронные документы в октябре, сообщают «Кубанские новости» со ссылкой на АВТОСТАТ.

Система электронных паспортов транспортных средств призвана сделать максимально прозрачными все операции с автомобилем и достоверность его истории. Обмен бумажных ПТС на электронные не предусмотрен, но владельцы автомобилей с бумажным документом могут спокойно пользоваться своими транспортными средствами. Жизненный цикл бумажных ПТС не ограничен никакими сроками.

На сегодняшний день в России оформлено уже более двух тысяч ЭПТС, а после полного перехода на систему электронных ПТС ежегодно планируется оформлять около 1,6 миллиона электронных паспортов.

Напомним, что ранее «Туапсинские вести» писали об инициативе депутатов Госдумы запретить эксплуатацию старых автомобилей. Данное предложение было направлено в Минтранс и Минпромторг. Автопроизводители данную инициативу поддерживают, представители автомобильной общественности — критикуют.