Субсидии на инструменты, оборудование и материалы в рамках нацпроекта «Культура» получат 71 школа и 6 проф.учреждений края

Фото: pxhere.com


Детские музыкальные, художественные школы, колледжи и училища будут обеспечены музыкальными инструментами, оборудованием и материалами сообщают «Кубанские новости» со ссылкой на регионального министра культуры Викторию Лапину.
Она отметила, что на ближайшие шесть лет главные направления развития отрасли определены национальным проектом «Культура».Согласно ему, субсидии получат 71 школа и 6 профессиональных образовательных учреждений.
Издание уточняет, что музыкальные инструменты уже поступили в поселок Псебай Мостовского района, в станицу Кущевскую. В 2020 году из федерального бюджета будет выделено более 96 млн рублей, которые на условиях софинансирования направят на оснащение 23 школ и 2 государственных образовательных учреждений. Такие же средства должны поступить и в 2022, и в 2024 годы.
Напомним, что в этом году Краснодарский край стал одним из девяти регионов, где будет реализовываться новый федеральный проект «Культурный норматив школьника». В девяти регионах России ученики будут посещать художественные выставки, спектакли, музеи, а потом делиться своими впечатлениями в специальных «культурных дневниках»