Какое мороженое самое диетическое и как правильно его выбрать рассказали Aif.ru и Роскачество

Самым часто покупаемым летом лакомством становится, конечно, же мороженое. Мало кто окажется в жару от стаканчика с пломбиром или эскимо.
Как же выбрать действительно вкусное мороженое? Возможно ли определить наличие растительных жиров, красителей и вторичную заморозку?
Главное, как всегда, читать информацию на этикетке. В составе должны быть молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Это согласно ГОСТу. В процентом соотношении молока в мороженом должно быть более 40%. А вот на вид продукта влияет жирность: не более 7,5% допускается в молочном, от 8,0 до 11,5% — в сливочном, от 12,0 до 20,0% — в пломбире.
В магазинах чаще всего можно купить закаленное мороженое, то есть такое, которое после фризерования (процесс, в результате которого смесь превращается в кремообразную и частично замороженную массу) подвергается замораживанию до температуры не выше -18 °С. Закаленное мороженое должно сохранять эту температуру при хранении, транспортировании и реализации.
Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет небольшой срок хранения.
Если вы достали мороженое из морозилки и оно откалывается, значит вы выбрали качественный продукт; отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции.
Если покрыто кристалликами льда – значит, оно проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен.
А вот самым диетическим является молочное мороженое. Оно не только менее калорийное, чем пломбир или сливочное, но и содержит кальций, фосфор, калий, магний и витамины группы В.
Однако, злоупотреблять сладким лакомством не стоит. За раз специалисты рекомендуют съедать порцию в 100 граммов, а для здоровья безопасно есть мороженое не более 2-3 раз в неделю.
Диетологи рассказали, чем перекусывать в офисе. Полезной заменой фастфуду может быть несладкий йогурт и различные фрукты. Для поддержания сил и здоровья необходимо делать минимум два «перекуса» во время рабочего дня.