Средства на подготовку ребенка к школу предлагают ограничить 25% от среднемесячной заработной платы в регионе

Фото: megapolisonline.ru


Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести «первосентябрьский капитал», чтобы облегчить подготовку школьников к началу учебного года. Как пишут СМИ, точный размер выплат не сообщается, но, по предварительным расчетам, он может составить до 25% от среднемесячной зарплаты по региону. По задумке парламентариев, такой школьный сертификат можно будет получить в отделениях соцзащиты. Для этого нужно будет предоставить свидетельство о рождении ребенка, справку из школы и документы о доходах. Деньги можно будет потратить только на покупку предметов из школьной корзины.

Как пишут СМИ, на поддержку школьников и родителей сейчас из региональных бюджетов выделяется от 1 до 5 тысяч рублей.
Добавим, что в этом году 1 сентября в школы Туапсинского района придет более 1600 первоклассников, а всего контингент учащихся в новом учебном году составить 15 тысяч человек.

Напомним, что в районе акцию проводит туапсинский комплексный центр социального обслуживания населения. Приносить можно наборы канцелярских товаров, а также обувь и одежду для школьников в хорошем состоянии. Принимать их будут с 9.00 до 18.00 в отделении помощи семье и детям по адресу: Туапсе, улица Карла Маркса, 35.
Волонтеры уверены: даже небольшой вклад каждого станет неоценимой поддержкой и даст возможность мальчишкам и девчонкам уверенно и с радостью начать учебный год.