Американские ученые опубликовали результаты исследования беременных женщин
Регулярное употребление гранатового сока беременными женщинами благоприятно влияет на мозг детей, страдающих внутриутробным ограничением роста. К такому выводу пришли ученые из Женской больницы имени Бригама, пишет портал MedicalXpress.
В исследовании попросили принять участие 78 беременных женщин на сроке от 24 до 43 недель. Половина из них ежедневно получала 8 унций гранатового сока (почти 250 миллилитров), а вторая – плацебо, напиток с тем же вкусом и калорийностью, но без полифенолов. Женщины принимали напитки ежедневно от зачисления до родов.
Небольшие отличия по итогам исследования врачи обнаружили в микроструктуре белого вещества. Также у малышей, появившихся у мам, принимавших гранатовый сок, было отмечено более активное кровоснабжение нервных клеток.
Несмотря на то, что других функциональных отличий в структуре головного мозга детей выявлено не было, ученые подчеркивают, что полученные результаты их заинтересовали и в ближайшее время они намерены провести более масштабный эксперимент.
Напомним, что по мнению ряда исследователей, от серьезных болезней молодую маму также защищает естественное вскармливание