Domofond.ru опросил более 90000 человек, чтобы выяснить, где в России самые чистые города

Фото: gkd.ru


Аналитики портала Domofond.ru выяснили, как жители российских городов оценивают чистоту городов в своих регионах.

В итоге в рейтинге из 200 городов самым чистым стал город Губкин в в Белгородской области. Жители оценили его чистоту в 8,2 балла из 10 возможных. Второе место занял Грозный с 8 баллами, тройку лидеров замыкает Гурьевск, так же с восемью баллами.

В десятку самых чистых также вошли два города Краснодарского края — Геленджик и Ейск, набравшие 7,8 и 7,7 баллов соответственно.

Самыми грязными городами стали Архангельск и Каменск-Шахтинский, которые «заработали» от своих жителей всего по 3,7 балла.

Среди городов-миллионеров самой чистой стала столица. Москвичи оценили чистоту в 7,4 балла, что выше прошлогоднего результата на полбалла.

Краснодарцы вывели свой город на второе место с 6,9 баллами, а третье место заняла Казань. Столице Татарстана присвоили 6,8 балла.

Самым грязным городом-миллионером оказался Омск: омичи решили, что он заслуживает всего 4,9 балла из 10 возможных.

По совокупности оценок городов, входящих в список Domofond.ru, самыми чистыми регионами стали Краснодарский край и Татарстан.

Как ранее писали «Туапсинские вести» Краснодарский край стал лидером России по количеству экоотелей, опередив Московскую и Калининградскую области. В Европе больше всего экоотелей в в Италии, Германии и Франции. В пятёрку также входят Австрия и Бразилия. Россия в рейтинге заняла 20-е место.