На планерном совещании в администрации Краснодарского края обсудили вопрос развития придорожного сервиса

Фото: m.zrkuban.ru


На планерном совещании в администрации края губернатору представили схему размещения многофункциональных комплексов придорожного сервиса, которую губернатор ранее поручил разработать департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края, пишут «Кубанские новости».

В представленную схему включена 41 площадка в 18 муниципалитетах. На подобных комплексах жители и гости региона смогут заправить автомобиль, переночевать, воспользоваться услугами пунктов питания. Также планируется размещать здесь сельскохозяйственные ярмарки.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что вопрос придорожного сервиса — это вопрос имиджа Краснодарского края. Туристы, в первую очередь, оценивают качество дорог и организацию комфортного отдыха.

Руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Роман Куринный доложил, что 10 из 41 площадки уже работают. Это восемь многофункциональных комплексов вдоль трассы М-4 «Дон» и два – на подъезде к Крымскому мосту.

На 13 участках строительство придорожных комплексов планируется на базе уже существующих автозаправочных станций, а остальные 18 будут возводиться «с нуля».

Новые экскурсионные маршруты разрабатываются в Краснодарском крае. Об этом ранее рассказывали «Туапсинские вести». Два маршрута — «Хвала вину» и «Тамань: от античности до наших дней» — нацелены на увеличение турпотока в регионе.