Главной особенностью смартфонов стали количество камер и новый процессор

Фото: glavk.info


Как и ожидалось, уже традиционно компания Apple 10 сентября представила новую модель iPhone.

На презентации в Купертино показали три модификации — представила iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Главной фишкой моделей стали, конечно же, камеры.

Новый iPhone 11 получил еще одну камеру — широкоугольную — с разрешением 12 мегапикселей. Ее оснастят режимом Night Mode, для лучшего качества фотографий, сделанных в темном помещении или ночью. Также модель получит двукратный оптический зум.

Новый iPhone 11 Pro оснастят третьей камерой с телеобъективом, которая вызвала неоднозначную реакцию пользователей в интернете. Сам смартфон будет доступен в четырех цветах и двух версиях: iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Они будут отличаться размерами: диагональ экрана составит соответственно 5,8 дюйма и 6,5 дюйма.

Изменилась и «начинка» смартфонов. Новые модели оснастят процессором A13, который станет самым быстрым в истории смартфонов, заверили в компании. Он способен осуществлять более триллиона операций в секунду.

По сравнению с iPhone XS iPhone 11 Pro будет работать без подзарядки на четыре часа дольше, а iPhone 11 Pro Max — на пять часов дольше, чем iPhone XS Max.

Стоимость моделей будет начинаться от 999 и 1099 долларов соответственно. Продажи стартуют с 20 сентября.

«Туапсинские вести» ранее писали, что ждут россияне от нового iPhone. В частности, называли более мощный аккумулятор и функцию быстрой зарядки. Еще почти половине опрошенных пользователей хотелось бы видеть слот на 2 сим-карты в российской версии смартфона.