Hi-Tech Mail.ru выяснил, чего не хватает в «яблочном» смартфоне россиянам

Фото: saratov-room.ru


Почти 18 тысяч респондентов опросили аналитики Hi-Tech Mail.ru, чтобы узнать, чего же ждут любители Apple от новой модели iPhone, пишет РИА Новости.

Ранее компания Apple опубликовала на своем сайте приглашение на мероприятие, которое пройдет 10 сентября. Apple не уточняет, чему оно будет посвящено, но западные СМИ считают, что вероятнее всего, компания представит новую модель iPhone, поскольку традиционно презентации проходят в сентябре — в 2018 и 2017 годах новинки были представлены 12 сентября.

Оказалось, что более половины опрошенных (64%) ждут от новинки большей емкости аккумулятора, 49% назвали быструю зарядку и адаптер в комплекте, еще 44% нужен слот под две сим-карты в российской версии.

Также в пожеланиях указывали большую встроенную память, новые возможности камеры, меньший вырез экрана и новые цвета корпуса.

Однако покупать новую модель iPhone россияне не торопятся. 80% респондентов признается, что отказались от этой идеи. 30 процентов опрошенных назвали предполагаемые цены на новинку завышенными, а больше половины — 53% — считают их «просто сумасшедшими». Адекватной цену на новый смартфон называют только 7% респондентов.

Российские ученые доказали, что смартфоны вредны для здоровья детей. Об этом ранее писали «Туапсинские вести». Масштабное исследование показало, что у детей, использующих мобильные телефоны и смартфоны, замедляются простые слухо- и зрительно-моторные реакции, а также снижается показатель работоспособности и не формируется нормальный уровень мелкой моторики.