Сделать прививку в поликлинике может любой желающий

Фото: baikalskiisoyuz.ru


В Туапсинском районе стартовала противогриппозная прививочная кампания, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Как рассказал главный врач Туапсинской ТРБ № 1 Игорь Смирнов в этом году для бесплатной иммунизации используется вакцина «Совигрипп». Ее состав ежегодно меняется и ориентирован именно на тот вид гриппа, распространение которого прогнозируется.

Для детей с 6 месяцев, подростков, беременных женщин используется вакцина без консервантов, для взрослых с 18 лет — с консервантом.

Вакцинация особо показана пожилым людям, тем, у кого ослаблен иммунитет, людям с хроническими заболеваниями, а также тем, кто постоянно находится в контакте с другими людьми: студентам, школьникам, дошкольникам, социальным работникам, медработникам, военным, сотрудникам полиции и правоохранительных органов.

Для того, чтобы успел сформироваться стойкий иммунитет, рекомендуется прививаться один раз в начале осени, поскольку реакция на препарат наступает в течение 14 дней после его введения, а защитное действие вакцины сохраняется на протяжении 7-9 месяцев.

Для проведения вакцинации туапсинские медики выезжают в детские сады, школы и учреждения. Любой желающий может привиться в поликлиниках до 20 часов в будние дни и до 16 часов по субботам. Завершится прививочная кампания против гриппа к 11 октября.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что в России начнется производство новой четырехвалентной вакцины от гриппа «Ультрикс Квадри». Данная вакцина успешно прошла регистрацию в Министерстве здравоохранения РФ, соответствует всем рекомендациям ВОЗ и мировым фармацевтическим трендам, это первый российский препарат такого состава для профилактики гриппа. При создании вакцины не используются консерванты, адъюванты и иммуномодуляторы. В перспективе «Ультрикс Квадри» призван стать массовой вакциной и заменить препараты предшествующего поколения.