Фото: ridus.ru

В  Ленобласти жительницы дома спилили качели на глазах у детей и их родителей. Конфликт жителей разразился из-за 90-летней пенсионерки, которая пожаловалась подругам на скрип качелей

Видео инцидента появилось в социальных сетях. . Женщины распилили конструкцию ножовкой. Местные власти готовят обращение в полицию и планируют взыскать ущерб с участниц происшествия.

В кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях пишут, что умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. Статья 7.17 КоАП РФ.

А по уголовному кодексу умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, —

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Статья 167 УК РФ.