В этнопостройку кубанских казаков Сергей Шойгу зашел не в качестве военачальника. Он прибыл на фестиваль «Открываем Россию заново! Вместе» как президент Русского географического общества. Фестиваль проходит в Москве в знаменитом парке «Зарядье» — в нем активно участвует Кубань.

Фото: пресс-служба администрации края

Как сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, наш казачий курень стал одной из самых ярких экспозиций зоны народных жилищ. Сергей Шойгу вместе со спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко оценили кубанское радушие и гостеприимство, попробовали таманские арбузы.

Цель фестиваля – показать разнообразие регионов России, уникальные места страны. Он продлится до 22 сентября. Ожидается, что фестиваль будет посещать около 70 тысяч человек в день.

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края сообщили, что свои экспозиции в столицу на фестиваль привезли Сочи, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ и Темрюкский район. Участники и гости фестиваля ознакомятся как с историческими, так и современными достопримечательностями и достижениями Кубани:

  • курень и подворье кубанского казака;
  • с декоративно-прикладное искусство: резьба по дереву, гончарное ремесло, вышивка;
  • фотозона с зимним горным пейзажем из Сочи;
  • инсталляция «Анапа – планета детства»;
  • основные виды отдыха на Кубани в зоне «Заповедное посольство».

Кроме того, оператор Сочи Автодрома АНО «Росгонки» переставил российский гоночный автомобиль.

Отдельная тема интеграция Кубани и Крыма в единое туристическое пространство. На фестивале представлена инсталляция по проекту «Золотое кольцо Боспорского царства». В его рамках созданы морские и пешеходные экскурсионные маршруты, проводятся фестивали и праздники, выставки и конференции.

Как мы ранее сообщали, в Краснодарском крае разрабатываются новые туристические маршруты. Все они будут представлены на туристическом портале Russia.travel с переводом на 12 языков мира, а также будут рекламироваться на национальных туристических офисах Visit Russia за рубежом. Кроме того, новый морской туристический маршрут «Паруса Босфора» соединил Крым и Краснодарский край.