Американские ученые внесли фаст-фуд в список продуктов, способных вызвать депрессию в подростковом возрасте
Ученые из Университета Алабамы выявили, что у подростков, предпочитающих фаст-фуд здоровой еде, высок риск депрессивных состояний.
Все дело в том, что обработанные продукты содержат большое количество натрия и низкое количество калия.
Именно недостаток калия и переизбыток натрия и магния может привести к депрессии. Специалисты рекомендуют полностью отказаться от посещения ресторанов и кафе с «быстрой едой», и обогатить свой рацион продуктами, содержащими калий: шпинатом, бананами, авокадо, а также обязательно включить в меню томаты, натуральные йогурты, блюда из сладкого картофеля и лосося.
А вот лучшим завтраком для школьников диетологи единогласно признали каши. Об этом ранее рассказывали «Туапсинские вести». Еще одним беспроигрышным вариантом являются творожные продукты и блюда из яиц.
Злаки, творог и яйца содержат необходимые для роста и развития ребенка медленные углеводы и белок, который максимально легко и быстро усваивается детским пищеварительным трактом.