Депутат считает, что тату негативно влияют на психику детей

Фото: m24.ru
В России нет официального запрета на татуировки у детей и подростков


Депутат Госдумы Виталий Милонов, известный своими многочисленными неоднозначными заявлениями, решил бороться с подростковыми татуировками, сообщает РИА Новости.

Он направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором обозначил, что к нему поступает много обращений от граждан, возмущенных тем, что большое количество несовершеннолетних делают себе настоящие татуировки. По словам Милонова, «по улицам городов ходят дети, с ног до головы «забитые» изображениями и надписями возмутительного и провокационного характера».

Милонов предлагает усилить контроль за тату-сферой, поскольку сегодня в России не существует официальных запретов на татуировки у детей и подростков.

Депутат считает, что тату в раннем возрасте негативно влияют на психику детей, и на дальнейшее развитие ребенка. Милонов заявил, что у ему известны случаи, описанные в зарубежных СМИ, когда татуировки становились причиной развития психических расстройств и даже суицидов.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, что владельцы татуировок не задумываются о последствиях своих действий. К таким выводам пришли канадские ученые, проводившие исследования по определению импульсивности.