В крае началась вакцинация против гриппа, и привиться можно будет не только в поликлинике.

Вениамин Кондратьев сообщил, что к середине ноября в регионе планируется привить более 54% жителей.

Фото: mayaksbor.ru

«На Кубани стартовала прививочная кампания против гриппа. Традиционно мы начинаем вакцинацию заблаговременно, в теплое время года, до сезона простуд. К 15 ноября мы планируем привить более 54% жителей – это свыше 3 миллионов человек, из них около 900 тысяч – дети», — сообщил глава края прессе.

Кондратьев также рассказал, что в этом году сделать прививки можно будет не только в поликлинике: «Впервые для удобства жителей в Краснодаре работают мобильные передвижные пункты, где все желающие могут бесплатно сделать прививку в удобное время. В будние дни привиться можно на Театральной площади и в сквере имени Жукова. В выходные – в парке Солнечный остров и Чистяковской роще. Чтобы получить вакцину, нужен только паспорт».

Глава отметил, что работники торговли, общественного питания, животноводческих и прицеводческих хозяйств, и те, кто живет в радиусе трех километров от них будут прививаться в особом порядке. Губернатор подчеркнул, что уже несколько лет регион является одним из лидеров по масштабам противогрипповой вакцинации.

Ранее мы рассказывали о том, в какое время лучше всего детям делать прививки.

О новейшей вакцине от гриппа можно узнать в другой из новостей издания.