Инновационный препарат для иммунизации взрослых успешно прошел регистрацию в Минздраве России

Фото: news.myseldon.com

Совместное предприятие «Нацимбио» госкорпорации «Ростех» и Marathon Group — завод «Форт» — начинает производство четырехвалентной вакцины от гриппа «Ультрикс Квадри», сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу госкорпорации «Ростех».
«Данная вакцина успешно прошла регистрацию в Министерстве здравоохранения РФ, соответствует всем рекомендациям ВОЗ и мировым фармацевтическим трендам, это первый российский препарат такого состава для профилактики гриппа. При создании вакцины не используются консерванты, адъюванты и иммуномодуляторы. В перспективе «Ультрикс Квадри» призван стать массовой вакциной и заменить препараты предшествующего поколения», — приводят в пресс-службе слова генерального директора Ростеха Сергея Чемезова.
Разработка вакцины началась в 2017 году, тогда же Всемирная организация здравоохранения рекомендовала квадривалентные вакцины к применению во всем мире. Четырехтактные вакцины защищают от инфекции эффективнее, так как позволяют исключить возможные риски, связанные с появлением Викторианской и Ямагатской линий вирусов гриппа группы В. Вакцина «Ультрикс Квадри» безопасна, значительно снижает риск заболеваемости и способствует формированию стойкого иммунитета, что подтверждают результаты клинических испытаний.
«Ультрикс Квадри» будет полностью производится в России на заводе «Форт» в Рязанской области. В перспективе планируется выпускать 50 млн доз в год для реализации как на внутреннем, так и на зарубежных рынках. Уже в августе месяце планируется пустить данный препарат в продажу для проведения вакцинации от гриппа населения в возрасте от 18 лет в рамках Национального календаря профилактических прививок.