Как сообщила прокуратура Тюменской области, 32-летний житель Тюмени с главным бухгалтером одной из тюменских газет присвоили свыше 36 млн. рублей. Они по подложным документам перевели их со счетов газеты.

Фото: wallbox.ru

Однако удачно распорядиться похищенной суммой криминальная пара не смогла. По данным следствия, подозреваемый проиграл все деньги в “рулетку”. Он спустил миллионы в казино и игровых автоматах в Краснодарском крае и Белоруссии.

Следствие уже завершилось, тюменская прокуратура направила уголовное дело в суд. Тюменскую пару обвиняют в  мошенничестве и легализации преступного дохода в особо крупном размере.

Ранее в «Туапсинских вестях» полицейские рассказали, как не стать жертвой телефонных мошенников. Практически каждую неделю в Отдел МВД России по Туапсинскому району поступают заявления от пострадавших граждан, которые стали жертвами мошенников. В зоне риска находятся абсолютно все. Преступники зачастую находятся в других регионах России. Доверчивые граждане сами предоставляют всю информацию о своих картах и счетах, передают пароли и сами подключают свой мобильный банк к чужим номерам  телефонов.