Специалисты выяснили, что водоросли являются богатым источником омега-3

Фото: yandex.ru


Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 необходимы человеку для работы мозга, хорошего состояния кожи и волос. Главными источниками омега-3 для человека является рыба, морепродукты и оливковое масло, пишет «Российская газета» со ссылкой на сайт Medicalxpress.

Однако, в последнее время многие врачи выражают опасение в связи с употреблением рыбных продуктов из-за возможного содержания в них токсических веществ. А качественное оливковое масло чаще всего недоступно широкому потребителю из-за его высокой цены.

Но как показали последние исследования, водоросли могут стать заменой этих продуктов. Именно поедая их, рыба и становится источником этого антиоксиданта.

Кроме этого, водоросли богаты противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, а также каротиноидами, витаминами и незаменимыми аминокислотами.

Уже сейчас микроводоросли доступны в виде капсул и капель. Не исключено, что вскоре их активно будут использовать в еде и напитках.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о продуктах, которые могут помочь женщинам сохранить красоту и молодость. Молочные продукты, брокколи и красная рыба способствуют укреплению костей, поддержанию эластичности кожи и укрепляют иммунитет.