Американский научный журнал Heliyon опубликовал данные исследований, проведенных в США.  Ученые проанализировали более 48 тыс. образцов водопроводной воды по всем Штатам. В итоге они установили, что по всей Америке в водопроводной воде содержатся  22 канцерогена.

Фото: eureka.criver.com

Специалисты утверждают, что найденные в воде вещества — причина сотни тысяч случаев онкологических заболеваний, зафиксированных за последние семь лет.

Авторитетное британское издание The Guardian опубликовало комментарии авторов проведенного исследования. По словам Сидни Эванса, даже та вода, которая удовлетворяет государственным стандартам качества, все равно может быть опасна для здоровья.

Среди 22 обнаруженных канцерогенов — мышьяк, радиоактивные изотопы радия и стронция, уран. Впрочем, как подчеркнули ученые абсолютно чистой воды не бывает. Речь идет об опасной концентрации вредных веществ. В воде их оказалось не больше, чем в воздухе, пробы которого проводились ранее.

Таким образом, для профилактики онкозаболеваний нужно избегать как загрязненной воды, так и загрязненного воздуха. Ориентируясь на лабораторные исследования.

Ранее мы сообщали, что смертность от онкологических заболеваний в РФ может вырасти на 20–30%. Это произойдет из-за нехватки лекарств. С предостережением выступил профессор Алексей Масчан — директор московского Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева.