По данным российского Агентства Прогнозирования Экономики, текущая цена на золото составляет 1522.20 долларов за 1 тройскую унцию (31,1 грамм). За год, к концу сентября 2020 года, его стоимость возрастет до 1953 долларов за унцию.

Фото: rama909.livejournal.com

Эксперты Citibank также уверены, что в ближайшие пару лет биржевые котировки золота обновят исторический максимум. Цена на этот металл даже преодолеет психологический рубеж в две тысячи долларов за унцию.

Таким образом специалисты разных финансовых институтов сходятся в мнении, что золото в средне-отдаленной перспективе представляет собой выгодный вариант для инвестиций. Иными словами, вложение средств в золото будет прибыльным. Причем как серьезных биржевых игроков, так и для обычных граждан.

Однако не стоит бежать скупать золотые украшения. Если они не представляют художественной ценности — продавать их при случае придется по цене золотого лома. То есть, скорее всего ниже цены покупки. Кроме того, есть риск нарваться на поддельный металл.

Инвестировать нужно в золотые слитки. Разумеется, приобретать их лучше в банке  с проверенной репутацией. Вам предложат слитки весом от нескольких граммов до килограмма. Причем гарантируют чистоту металла, он будет 999-й пробы.

Вам решать, где и как хранить золото: прятать дома или опять-таки не забирать из банка.

Вы даже можете покупать и продавать золото, ни разу  не увидев свои слитки. Это самый безопасный вариант для клиента, как уверяют сотрудники банков.  Можно открыть обезличенный металлический счет (ОМС) и иметь прибыль в соответствии с текущим ростом стоимости драгметалла. Если, конечно, эксперты не ошибаются и золото продолжит дорожать.

При этом следует знать, что обезличенный металлический счет в отличие от обычного банковского счета облагается НДФЛ и не страхуется государством.

Ранее мы сообщали, что должники смогут выкупать свои долги у банков. Правительство собирается принять новацию: банк-кредитор будет обязан перед передачей долга третьему лицу, например коллекторам, предложить его по такой же цене своему должнику.