Почти 52 тысячи работников могут лишиться работы в связи с сокращением штата или ликвидации компании

Фото: itworld.com


Наибольшие риски потерять работу у тех, кто занят на обрабатывающих производствах, госслужбе и в сфере образования, пишут «Известия». Речь идет о тех, кто попадает под сокращение штата или будет уволен в связи с ликвидацией предприятия.

Как отмечают в Росстате, намеченные в этом году увольнения 51,6 тысячи человек минимальные с 2016 года, если сравнивать с аналогичным периодом.

Больше всего увольнений планируется на обрабатывающих производствах, здесь потеряют работу 12,6 тысяч человек. На втором месте — работники отрасли государственного управления и обеспечения военной безопасности, соцобеспечения. Здесь без работы могут остаться 7,7 тысяч человек. В сфере образования планируется сократить 5,2 тысячи сотрудников.

При этом, отмечается в Росстате, эти увольнения не являются массовыми, поскольку это менее чем 0,1% всей рабочей силы, которая по всей России насчитывает более 75 миллионов человек.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что самым крупным работодателем в России стала компания «Магнит». На 31 декабря 2018 года, коллектив розничной сети насчитывал 297 тысяч человек. Эта цифра сопоставима с населением небольшого города.