Соответствующее поручение дал глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Необходимые для этого средства на ближайшие три года будут заложены в бюджетах ФОМС и Фонда социального страхования.

Фото: Kuzbassmayak.ru

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что родовой сертификат должен помочь снизить число абортов по социальным причинам. По его словам, не дают результатов ни пропаганда повышения рождаемости, ни запрет абортов.

«Действовать нужно действительно таким образом, чтобы стимулировать мам и в конечном счете семьи будут отказываться от этой процедуры (прерывания беременности) и просто рожать детей», — цитирует главу правительства ТАСС.

Ранее мы сообщали, что в Туапсинском роддоме на свет появился богатырь весом около 6 килограммов.  Как отметили медики, гигантский плод – это термин для обозначения детей, родившихся с весом более 4,5 килограммов. За такими пациентками ведется особое наблюдение. Вычисляется вес плода, своевременно проводится кесарево сечение. Роженицу ожидала плановая операция, но у неё неожиданно отошли воды. И маму, и ребенка спасла бригада врачей .