Депутат Борис Чернышов предложил ввести новую категорию льготников — «жертвы перестройки»

Фото: news.mail.ru
Очереди и тотальный дефицит — самые известные символы советской «перестройки»


Зампред комитета нижней палаты по образованию и науке Борис Чернышов направил в адрес главы Министерства труда Максима Топилина обращение, в котором предложил ввести новую льготную категорию — «жертвы перестройки», сообщает RT.

Чернышов считает, что советские граждане пережили крупнейшую геополитическую и гуманитарную катастрофу — «перестройку», которая проходила во второй половине 80-х годов, и в особенности те, кому на тот момент было 25-45 лет.
Именно для них депутат предлагает обозначить «жертвами перестройки», которым необходимо предоставлять различные льготы и субсидии.

Также Чернышов отметил, что в тот период в стране упала рождаемость и выросла смертность, многие граждане приобрели тяжелые заболевания или рано ушли из жизни.

Как ранее писали «Туапсинские вести» депутаты «Справедливой России» выступили с инициативой о компенсации расходов на жизненно необходимые препараты. Согласно законопроекту, субсидии на препараты будут перечисляться до начала курса лечения по заявлению больного. Отмечено также, что необходимость принятия законопроекта подкрепляется данными экспертного доклада СР о ситуации в здравоохранении РФ.