В эту цену входят административное здание с пристройкой, винохранилища, гаражи, склады, хересный цех, цеха для холодной и термической обработки вина, а также земельные участки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Единый реестр сведений о банкротствах.

 

Кроме того, продаются так называемые нематериальные активы завода. Это торговые знаки «Монашеский орден», «Три моря», «Виндолина». В довесок идет концепция оформления коньяка «Темрюк».

Сопутствующий лот может заинтересовать граждан со средними доходами. На торги выставлены автомобили BMW X5 и Nissan Tiida. Начальная цена — 665 тыс. рублей.

По данным РБК Краснодар, в 2019 году завод уже пытались реализовать с торгов с начальной ценой в 67,9 млн руб. Однако заявок не было и торги пришлось отменить.

Кстати, BMW X5 и Nissan Tiida тогда хотели продать минимум за 739 тыс. рублей.

Завод зарегистрирован в Тюмрюке в 2003 году, финансовые проблемы начались с 2014 года.

Ранее мы сообщали, что новые акцизы на алкоголь не приведут к росту цен на вино. Госдума приняла закон о введении новых акцизов на виноград и виноматериалы, которые ранее не облагались налогами. Кроме того,  установлена единая ставка на вино и шампанское без разделения на отечественную и импортную продукцию.  С 1 января 2020 года поправки вступают в действие.