Маленькому сочинцу провели дорогостоящее лечение за счет средств, собранных для певицы

Фото: schlock.ru
Деньги, собранные на лечение певицы, спасли маленького сочинца


У жителя Сочи, 3-летнего Добромира Воробьева, весной этого года врачи обнаружили огромную раковую опухоль мозга. Летом в одной из клиник Москвы мальчику сделали экстренную операцию по удалению злокачественного образования, но полностью удалить опухоль было невозможно. Добромиру требовалось дорогостоящее специализированное лечение — протонное облучение, пишут «Кубанские новости».

Срочный сбор начал «Русфонд», однако требовалось более 2,5 миллионов рублей.

Но долгое ожидание не потребовалось. Уже в начале августа на счет фонда поступили денежные средства — 13 653 214 рублей, которые вернули родственники певицы Жанны Фриске спустя 4 года после ее смерти.

Все эти деньги пошли на лечение больных раком детей, в том числе на проведение протонного облучения Добромиру Воробьеву.

Сейчас маленький сочинец чувствует себя хорошо. Врачи осторожны в прогнозах, но есть надежда, что болезнь больше к мальчику не вернется.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, как можно защитить себя от рака. По мнению доктора Александра Мясникова, онкологические заболевания — это следствие совокупности многих факторов, и рак вполне можно предотвратить.