В Новороссийске начали масштабные работы по реконструкции новой очереди набережной. К работам с использованием техники приступят в ноябре. Благо климат позволяет.

Набережная Новороссийска. Фото: Fotokto.ru

Накануне готовность новому этапу реконструкции набережной проверил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Он заявил через Инстаграм, что решено для удобства горожан и гостей города положить временно плитку, пока будет отыгрываться тендер на благоустройство.

В настоящее время ход строительных работ не вызывает у меня никаких опасений, всё идет по графику. Готовимся сдавать совершенно новую комфортную, благоустроенную набережную, бесплатную и доступную абсолютно для всех, как я и говорил ранее, к 1 мая 2020 года, — добавил глава Новороссийска.

View this post on Instagram

Рабочее утро субботы начал с проверки готовности полномасштабных работ по благоустройству части набережной, к которым мы планируем приступить уже в ноябре. Сегодня мы приняли решение у строящего объекта слева убрать часть забора, фасадная часть здания уже готова. Дал поручение положить временно плитку, пока будет отыгрываться тендер на благоустройство. В настоящее время ход строительных работ не вызывает у меня никаких опасений, всё идет по графику. Готовимся сдавать совершенно новую комфортную, благоустроенную набережную, бесплатную и доступную абсолютно для всех, как я и говорил ранее, к 1 мая 2020 года. #администрация #дяченко #моемнение #главановороссийска #глава #администрацияновороссийска #новороссийск #novorossiysk #massmedianovorossiysk #пресслсужбановороссийска

A post shared by Игорь Дяченко (@dyachenko_nvrsk) on

Отметим, что на сегодняшний день самая масштабная благоустроенная набережная на черноморском побережье Краснодарского края — в Геленджике. Её протяженность, по данным gelendzhik-travel.ru, составляет 14 км, и она полностью обрамляет Геленджикскую бухту от Толстого до Тонкого мыса. Ряд источников утверждает, что это самая длинная набережная в мире.

Ранее мы сообщали, что в Туапсе идёт работа по благоустройству общественных мест в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».