Информацию о том, что россиян ждет аномально теплый ноябрь, опроверг научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, столь долгосрочный прогноз не может быть точным.

Фото: Kompravda.eu


Как пояснил Роман Вильфанд, из трех прогнозов два оправдываются, один – нет. Даже прогнозы на краткие сроки оправдываются на 95%. Иными словами, 1 из 20 краткосрочных прогнозов оказывается неточным.
Впрочем, научный руководитель Гидрометцентра успокоил, что до устойчивых холодов еще далеко и зимнюю “резину” на машины пока ставить рано.
Краткосрочный прогноз от Вильфанда таков:

— Первая половина недели будет теплая. Сейчас действительно на два градуса теплее нормы. Однако постепенно на европейскую равнину страны надвигается антициклон. Он принесет с собой ощутимое похолодание.

Ранее мы сообщали, что этой зимой в Москве и на Юге России погода будет аномальной. В середине сентября синоптики обещали небывало холодную осень на европейской части  страны. Затем они заявили, что наоборот на Севере и в центральной России до марта продержатся аномально высокие температуры.