Задача запрета — сохранение зеленых зон и создание комфортных условий отдыха для горожан и туристов.

Фото: vtrip.ru

Под руководством Алексея Копайгородского в Сочи прошла встреча с представителями экспертов экологических и туристических организаций, о чем сообщает официальный портал города-курорта sochi.ru.

В контексте экологических задач обсуждалась тема сохранения «зелёного каркаса» городской территории и сохранения значимых объектов от застройки. Алексей Копайгородский поручил включить в группу таких объектов более 2500 насаждений в черте города и 13-ти лесопарков. Все они будут включены в в сеть особо охраняемых природных территорий.

«Создание комфортных условий для отдыха, в том числе семейного, и занятий спортом в парках – одна из важных задач. Это нужно горожанам. Поэтому нам необходима карта территорий предполагаемых парков, ответственность за сохранение которых лежит на всех нас», – процитировали Алексея Копайгородского в пресс-службе администрации города.

Основной из задач национального проекта является экологическое преобразование городов – модернизация инфраструктуры, её озеленение и восстановление природных экосистем, борьба с затоплениями, — отметили на портале.