Как сообщает CNN, в суде, где избиралась мера пресечения, художник сделал его портрет.

Стоп-кадр репортажа CNN

В Англии запрещено фотографировать обвиняемых в суде. Там вместо фотографов работают художники.

Перед нами портрет 25-летнего североирландца, который предположительно был за рулем автофуры, когда в ней задохнулись 39 человек.

Фамилия водителя, как и внешность, ничем не примечательна — Робинсон (Robinson). Пока он не делал никаких заявлений — только подтвердил свои имя и адрес.

Источник: CNN

Робинсон был арестован вскоре после того, как полиция 25 октября обнаружила в грузовике тела 39 погибших. Напомним, это произошло на промышленной окраине недалеко от Лондона.

Робинсону предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, контрабанде людей, пособничеству незаконной миграции, а также — отмывании денег (money laundering).

Королевский прокурор Огенеруна Игуевве заявила суду, что Робинсон — часть глобального преступного синдиката, наживающегося за счет нелегальных мигрантов, переправляемых в Великобританию.

Ранее мы сообщали, что нелегальная миграция — основная версия полиции, откуда взялись 39 трупов в грузовике.  Мы информировали, что западные СМИ были озадачены, почему погибшие оказались жителями богатого Китая. Затем выяснилось, что по крайней мере один из погибших — вьетнамец. Его семья просит английские власти вернуть его тело на родину.