У тех, кто тратит на девайсы больше времени, высок риск развития различных заболеваний

Фото: bestmarketing.ee

Эксперты РНИМУ им. Пирогова и Северного государственного медицинского университета дали свои рекомендации для школьников и студентов, касающиеся времени пользования различными гаджетами, пишет RT.

Специалисты считают, что смартфонам, планшетам, ноутбукам и компьютерам нельзя уделять больше трех часов в день. В противном случае, у подростков повышается риск возникновения таких болезней как близорукость, нарушения работы опорно-двигательного аппарата, а также психические и неврологические отклонения.

Еще один факт — частое использование наушников, по мнению специалистов, увеличивает вероятность заболеваний органов слуха и может привести к частичной глухоте.

Кроме этого, как отмечают эксперты, повышение массы тела тоже связано с использованием гаджетов. Чрезмерное увлечение гаджетами приводит к тому, что молодые люди тратят меньше времени на сон, физические упражнения и проводят меньше времени на свежем воздухе. Все это влияет на набор веса.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» у любителей «позависать» в смартфоне может развиться тоннельный локтевой синдром, слепота и даже вырасти рога.