В Интернете распространяется видео из аэропорта, где Малышева якобы пьяна и матерится.

Фото, размещенное в публикации «Версии.инфо»

Ведущую программы Первого канала “Жить здорово!” пытаются дискредитировать. Причем порочащую Елену Малышеву информацию выложили в сеть, вскоре после того, как телезвезда выписалась из больницы. Напомним, она была госпитализирована с гипертоническим кризом.

Заметку, в заголовке которой утверждается, что Елена Малышева в нетрезвом состоянии нарушала общественный порядок в краснодарском аэропорту, опубликовало интернет-издание Версия.инфо. Недоброжелатели распространяют “вброс” по соцсетям.

Между тем, в России принят закон о наказании за фейковые, недостоверные новости. Кроме того, Елена Малышева теперь наверняка подаст в суд иск о защите чести и достоинства.

Справедливости ради надо сказать, что на распространяемом видео Елена Малышева выглядит вполне адекватной, хотя усталой. Сделать по такому видеоряду заключение, что человек нетрезв — нельзя. Да и в любом случае это должны делать эксперты.

Скорее всего, публикация Версии.инфо прошла бы незамеченной, если бы не попала в топ новостей Гугл.ньюз. Этот новостной агрегатор — второй по количеству читателей в стране после агрегатора Яндекса.

Скан Гугл.ньюз на 10:10 11 ноября

Может ли быть случайным такое попадание в топ заведомо сомнительной информации? Одно из двух: либо это случайная ошибка робота, собирающего данные со всего Рунета, либо злонамеренная акция.

Вероятно, у успешной Елены Малышевой могут быть враги. Кстати, на телевидении её знают как заядлого трудоголика. Могла ли она кому перейти дорогу? Заказчиками могут оказаться как недобросовестные коллеги, так и производители лекарств, оборудования, владельцы платных медцентров.

Из Инстаграма самой Елены Малышевой мы узнали, что она действительно прилетала в Краснодар на съемки очередного сюжета для Первого канала.

“Сегодня съемочная группа программы «Здоровье» слетала в Краснодар в клинику фото – динамической терапии к доктору Попову. Смотрите завтра наш отчёт о судьбе девочки Луны. Её мама – Кэрол – привезла дочку в Россию из США. Она верит в русских врачей. Подробный рассказ о том, как девочку лечат в Краснодаре, завтра.” — сообщила телезвезда.

Ранее мы сообщали, что после выступления в пьяном виде артиста Димы Билана на концерте в Самаре его предложил наказать Юрий Лоза. А Киркоров и Джигурда, наоборот, поддержали.