После уничтожения строго научной советской системы здравоохранения лечиться в России стало небезопасно.

Тысячи специалистов и клиник рекламируют свои методики. Их перебивают тысячи лекарей от народной медицины и модных зарубежных оздоровительных практик.
Но самое печальное, что в стране сильно снизился уровень обычных районных врачей. При этом многие из них вынуждены работать с огромной нагрузкой. Не только ради зарплаты, но также из-за нехватки специалистов и большого количества пациентов.
В таких условиях зачастую врачи пытаются побыстрее избавиться от идущих сплошным потоком больных. И ставят так называемые общие или “нейтральные” диагнозы. В результате пациент начинает лечиться от недуга, которого у него нет. Вместо того, чтобы пройти более глубокую диагностику или найти более квалифицированного врача-специалиста.
Перечислим самые распространенные диагнозы, которые ставят недобросовестные врачи, чтобы поскорей отделаться от пациентов. Вам следует перепроверить диагноз у другого врача, если вам сказали, что у вас
- уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез
- целлюлит
- авитаминоз
- вегетососудистая/нейроциркуляторная дистония
- гипертонус матки
- иммунодефицит
- остеохондроз
- эрозия шейки матки
- дисбактериоз
- дискинезия желчевыводящих путей
- зашлакованность организма
Еще раз отметим, что такие проблемы с организмом у вас действительно могут быть. Но в тоже время эти диагнозы — частая уловка желающих “схалявить” медиков.
Ранее мы рассказывали, что россиянам вскоре бесплатно выдадут тонометры, которые будут через мобильные сети передавать врачам данные. Чтобы обеспечить такими приборами более 2,5 миллионов гипертоников — из бюджета могут выделить 10 млрд рублей.