Эта сумма заложена в краевом бюджете, сообщил вице-губернатор региона Игорь Галась.

Фото: пресс-служба администрации края


По его словам, с 1 января 2020 года оплата труда всех работников бюджетной сферы увеличится на 3,8 %.

Кроме того, на 3,8% будут проиндексированы социальные выплаты отдельным категориям граждан и стипендии. На это будет направлено 900 млн рублей.

Кроме того, по майскому указу повышение заработной платы отдельных категорий работников составит в среднем не менее 105,6 % к 2019 году. На эти цели направят 4,5 млрд рублей.

– По поручению губернатора в краевом бюджете заложены средства на более высокий уровень индексации, чем в федеральном. Федеральная казна предусматривает индексацию на уровне прогнозируемой инфляции – 3%, – прокомментировал вице-губернатор.

Как ранее подчеркнул глава края Вениамин Кондратьев, в краевом бюджете 2020 года приоритет по-прежнему отдан социальной сфере. В 2020 году на нее направляется 2/3 всех расходов казны. Предусмотрены рост оплаты труда бюджетников, индексация социальных выплат.

Это результат совместной работы всех ветвей власти, правильно принятых решений об инвестировании бюджетных средств, — отметил глава Кубани в ходе последней сессии ЗСК. В результате государственный долг региона снижен настолько, что край может распределять дополнительные средства на собственные важные программы.

Вице-губернатор Игорь Галась также озвучил основные параметры краевого бюджета на следующий год.

Доходы региональной казны в 2020 году составят 282,6 млрд рублей.

Кстати, в этом году при плане собственных доходов региона в 280 млрд рублей к концу 2019 года ожидается рост до 305 млрд.

Основными источниками доходов в будущем году будут налог на прибыль организаций и НДФЛ. Подоходный налог вырастет на 6,3%.

Расходы краевого бюджета на 2020 год составят 291,7 млрд рублей.

Ранее мы сообщали, что предпенсионеры смогут повысить квалификацию за счет госбюджета. Минтруда России предложил с 2020 года принимать на бесплатное обучение на курсах повышения квалификации или переподготовки кадров людей, достигших возраста 50+.