На этой неделе на Кубани нашли живыми двух пропавших детей.

Фото: поисковый отряд «Лиза Алерт», Лиза — пропала 18 ноября, нашлась 19 ноября

18 ноября в 17:00 в хуторе Родниковском Новокубанского района девятилетняя девочка вышла на прогулку, но к вечеру не вернулась домой.
Поисками занялись родители ребенка и жители села.

Поисковая операция продолжалась в течение суток. К ней присоединились правоохранительные органы и волонтеры. В Следственном комитете запустили доследственную проверку. И только вечером 19 ноября Лиза была обнаружена в яме общественного туалета с сильным переохлаждением. Ребенка экстренно госпитализировали.

Девочка, судя по всему, была одна, когда попала в смертельную опасность. Самостоятельно выбраться она не смогла. Не оказалось поблизости людей, которые бы помогли ей или сообщили о происшествии.

При этом в последнюю неделю в Новокубанском районе было холодно. Температура опустилась до 5-6 градусов по Цельсию. Ребенку пришлось провести в полном одиночестве в холодном и зловонном месте больше суток.

Сейчас девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.
В социальных сетях люди сочувствуют ребенку, выражают поддержку и надеются, что девочка поправится и переохлаждение обойдется без серьезных последствий.

Лиза — вторая девочка, которая потерялась и была успешно найдена на Кубани в этом месяце. Ранее, 11 ноября, в Краснодаре ушла из дома и не вернулась 16-летняя Зульфия. Девочка была объявлена в розыск. Однако, 19 ноября стало известно, что подросток нашелся.

Фото: Типичный Краснодар, Зульфия — пропала 11 ноября, нашлась 19 ноября

«Цела и невредима, подробностей не знаю пока. Мама едет за ней, это самая хорошая новость за неделю! Спасибо всем, кто с нами переживал, помогал в поисках, был неравнодушен в такой ситуации», — так прокомментировала ситуацию тетя девочки.