Эти уникальные объекты курортной столицы России поражают своим размахом и архитектурой.

Фото: rtr-vesti.ru, Олимпийские объекты

Стадион «Фишт»

Комплекс вместимостью более 40 тысяч посадочных мест стал главным объектом зимних Олимпийских игр-2014. В нем состоялись и церемония открытия, и церемония закрытия. А в 2018 году стадион стал площадкой для нескольких матчей чемпионата мира по футболу.

Стадион «Фишт»

Фото: олимпийский-парк.рф, Стадион «Фишт»

Непосредственная близость к Черному морю создает особую атмосферу. Свежий морской воздух в сочетании с игрой буквально опьяняет фанатов футбола.

Замечательная новость для поклонников: возле стадиона планируется возведение нового отеля.

Ледовый дворец «Большой»

Является самой современной ареной в Континентальной хоккейной лиге. Ее вместимость — 12000 человек. Объект не имеет в России аналогов по сложности конструкции.

Ледовый дворец «Большой»

Фото: олимпийский-парк.рф, Ледовый дворец «Большой»

Трансформирующиеся трибуны являются чудом инженерной мысли. Сдвигаясь к центру или отдаляясь, они управляют площадью игрового пространства. Таким образом, арена настраивается в зависимости от проводимых мероприятий.

Купол дворца является огромным экраном, на который во время матчей транслируются различные изображения.

«Большой» является домашней ареной для хоккейного клуба «Сочи».

Сочи Автодром

Автодром Олимпийского парка — одно из чудес не только города, но и страны. Гоночная трасса, аналогов которой в России нет, соответствует требованиям мирового уровня. На строительство трассы из федерального бюджета было выделено 5,8 млрд рублей.

Сочи Автодром

Фото: s-bc.ru, Сочи Автодром

Первая на автодроме автогонка чемпионата мира «Формулы-1» состоялась с 10 по 12 октября 2014 года. Это еще и первый Гран-при России в истории «Формулы-1». С тех пор мероприятия мирового уровня проводились на трассе трижды.

Сочи парк

Тематический парк развлечений был основан в 2014 году и вскоре получил награду «Хрустальное колесо-2015» в номинации «Лучший парк с количеством посетителей более 1 миллиона человек в год».

Также парк попал в топ-20 лучших тематических парков Европы по версии TripAdvisor.

Сочи парк

Фото: tourister.ru, Сочи парк

Сочи парк — настоящий сказочный мир для детей и взрослых. На его территории насчитывается семь тематических земель — Аллея огней, Край богатырей, Заколдованный лес, Морское царство и другие.

В каждой из них ребят ждут волшебные обитатели и приключения. В Заколдованном Лесу можно встретить Бабу Ягу и ее друзей – домовенка Кузю, Лешего, Кощея, Кикимору и русалок.

Скайпарк AJ Hackett Sochi

В парке приключений можно покачаться на самых высоких качелях в мире. Захватывающий дух полет над полукилометровой пропастью точно запомнится на всю жизнь.

Скайпарк AJ Hackett Sochi

Фото: ajhackett.com, Скайпарк AJ Hackett Sochi

Стоит отметить, что Ахштырское ущелье, над которым предстоит совершить полет, невероятно красиво и является особо охраняемой природной территорией с чистейшим воздухом.

На территории скайпарка было установлено два мировых рекорда по массовым прыжкам. Один в 2018 году, когда одновременно с моста высотой 207 метров спрыгнули 26 парашютистов. Второй в 2019 году, когда в пропасть разом сиганули 27 бейсджамперов.

Парк Ривьера

Парк Ривьера

Фото: nicko.ru, Парк Ривьера

Природа и аттракционы, кафе и рестораны, и большой дельфинарий.

Общение с дельфинами очень нравится детям. К тому же там можно увидеть морских львов и белух. Шоу с дельфинами проводятся ежедневно, а сам дельфинарий работает круглый год.

Железнодорожный вокзал Сочи

Железнодорожный вокзал Сочи

Фото: edemnayug.com, Железнодорожный вокзал Сочи

Сочинский железнодорожный вокзал — настоящий шедевр архитектуры, таящий в себе множество загадок. Например, остается тайной, почему зодиакальные знаки на циферблате главных часов не только расположены в ином порядке, но и имеют четыре особых символа. Еще больше мистики придает тот факт, что вокзал от начала до конца строился под зорким руководством Сталина.

А о том, почему железнодорожный вокзал Сочи — один из лучших в мире, мы писали ранее.