Фото: tr.ru

На Кубани невозможно построить обычное метро, зато можно развивать метро наземное.

Проект  «Городские электрички» стартовал в регионе с декабря 2018 года. С начала года электропоездами «Кубань Экспресс-Пригород» в Краснодаре и Сочи воспользовались более миллиона человек.

За год пассажиропоток вырос на 17 процентов.

Как подчеркнули в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства, в настоящее время электрички — самый быстрый способ перемещения в пределах Краснодарской и Сочинской агломераций.

– Поездка с любой окраины краевой столицы в центр, даже в час пик, займет в среднем 20 минут. А дорога в самый отдаленный пригород из центра Сочи или обратно – не больше часа, — пояснили в министерстве.

Отметим, что накануне в Москве президент страны Владимир Путин участвовал в открытии движения по новым наземным веткам метро. Это, так называемые Московские центральные диаметры, которые позволят существенно улучшить транспортную ситуацию в столице.

Похожим путем решили идти и на Кубани. В Краснодаре и Сочи будут реализовываться амбициозные проекты по развитию наземного метро.

Схема движения городских электричек в Краснодаре на 29.11.2019 года

Ранее мы сообщали, что Кубань и Крым объединят транспортной сетью за счет государственно-частного партнерства.  Как заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, интерес отдыхающих к Черноморскому побережью повысится после запуска электричек между Кубанью и Крымом.