Врач рассказала, какие продукты употребляли пациенты, спасшиеся от рака

Фото: pikabu.ru

В медицинской практике достаточно нередки случаи, когда онкобольные с плохими прогнозами, уверенные что жить им осталось считанные дни, вдруг выздоравливали. Чаще всего это случалось, когда люди резко меняли свой образ жизни и диету, пишет «Российская газета».

Как рассказывает исследователь и психотерапевт Келли Тернер, специализирующаяся на интегративной онкологии, многие из пациентов на определенном этапе болезни начинали следовать особой диете. Основой их рациона становилась растительная пища.

Одна из научных работ показала, что состоящий на 50% из фруктов и овощей рацион способствует увеличению продолжительности жизни как у здоровых людей, так и у страдающих от различных недугов.

Келли Тернер посоветовала всем, кто хочет поправить свое здоровье, обязательно включить в свой рацион авокадо, сладкий перец, сельдерей, салат, лук, помидоры и бобовые. Из фруктов желательно добавить грейпфруты, изюм и бананы.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» некоторые продукты вполне могут заменить собой лекарства. Французский врач Франциска Рубин утверждает в наших холодильниках и на полках в кухне достаточно продуктов, которые отлично справляются с причинами многих недомоганий. Рубин особо выделила десять наиболее полезных: овес, мед, имбирь, картофель, капусту, куркуму, масла, соль, лимон и лук.