Вице-губернатор Андрей Коробка в интервью ТАСС рассказал о перспективах экспорта кубанских вин

Фото: mcx.ru

Краснодарский край — главный производитель винодельческой продукции в России, отметил вице-губернатор Андрей Коробка с своем интервью агентству ТАСС.

Продукция кубанских виноделов неизменно занимает призовые места не только на российских, но и мировых выставках и дегустационных площадках.

Недавние договоренности об экспорте кубанских вин на рынок Финляндии стали своеобразным прорывом и победой руководства Краснодарского края, поскольку рынок алкоголя у финнов строится по особой системе — там государственная монополия на алкоголь.

Сегодня на интернет-площадке компании «Амка Финланд» (государственного монополиста) пока что представлено только шампанское «Абрау-Дюрсо», но, как рассказал Андрей Коробка, по итогам переговоров между властями Кубани и министерством экономики и занятости республики Финляндия пришли к тому, что компания будет работать в направлении импорта российского вина.

Ранее предприятие проводило закупки продукции два раза в год, со следующего года тендеры будут объявляться три раза в год, и кубанские виноделы обязательно примут в них участие.

Для настоящих ценителей кубанские вина становятся все более интересными и представляют большой интерес. Сомелье отмечают, что они заслуживают внимания на всем земном шаре, потому что другой такой территории со своими особенностями в выращивании винограда, как Краснодарский край, нет, отметил вице-губернатор.

Андрей Коробка рассказал, что основные конкуренты кубанских вин, это вина Испании и Чили, с которыми продукция кубанских виноделов может спокойно конкурировать.