Озвучены итоги года по экспорту животноводческой продукции из Краснодарского края.

Фото: rbsmi.ru

В южном межрегиональном управлении Россельхознадзора рассказали об объемах экспорта молока, яиц, животных и птицы в 2019 году.

С начала года предприятия Кубани, под контролем Южного управления Россельхознадзора, экспортировали свыше 215 тысяч тонн продукции животного происхождения. В том числе было экспортировано более 18 363 тыс. куриных яиц.

6 предприятий Кубани осуществляют экспорт молочной продукции, столько же экспортируют корма. Экспорт птицепродукции и яиц осуществляют 4 предприятия края. И столько же компаний заняты экспортом мяса и мясной продукции. Еще 4 поставляют за пределы края живых животных. И одно предприятие зарегистрировано в Россельхознадзоре, как экспортер меда.

Импортерами кубанского меда в этом году стали страны Евросоюза — Германия и Австрия. 280 пчелиных маток было отправлено в Ливан. Матки необходимы для создания пчелиных семей.

Китай в этом году закупил 15 кубанских лошадей. 3097 свиней в этом году было отправлено с Кубани на Украину и в Грузию.

3 605 тонн молочной продукции отправилось в Грузию, Абхазию, Узбекистан, Азербайджан, Вьетнам, Израиль, Сербию и Таджикистан.

208 175 тонн кормов экспортировал край в Грузию, Испанию, Италию, Грецию, Азербайджан, Турцию и Кипр.

Ранее мы сообщали, что Кубань наращивает экспорт сахара и сопутствующих продуктов. В текущем году сахарные заводы региона заготовили на 2,8 млн тонн сахарной свеклы больше, чем предыдущем.