Сахарные заводы региона заготовили на 2,8 млн тонн сахарной свеклы больше, чем в 2018 году.

Фото: Industrialpark-kuban.ru

Всего в отрасли заготовили 11,5 млн тонн сырья. При этом в 2019 году уже выработано свыше 1,5 млн тонн сахара.

Как заявили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, Выработка сахара заметно повысилась — на 317 тыс. тонн в сравнении с прошлогодними показателями.

Сыграла роль модернизация производства. По данным пресс-службы администрации края, впервые в истории Кубани семь заводов выработали свыше 100 тыс. тонн сахара.  Приводится список этих предприятий:

  • ПАО «Каневсксахар»,
  • ОАО «Сахарный завод «Ленинградский»,
  •  АО «Викор», ЗАО «Сахарный комбинат «Тихорецкий»,
  • предприятие «Кристалл» АО фирмы «Агрокомплекс»,
  • АО «Успенский сахарник»,
  • АО «Сахарный завод «Свобода».

Продукция сахарной промышленности экспортируется в страны ближнего зарубежья. Причем за рубеж идет не только белый сахар. По плану, за границу в этом году поставят 191 тыс. тонн свекловичного жома и мелассы.

Между тем, по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» в 2019 году аграрная отрасль края должна экспортировать продукции не менее чем на 2,3 млрд долларов. По данным краевого минсельхоза, этот план уже выполнен на 83,4%.

А к 2024 году Кубань должна нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов.

Ранее мы сообщали, что Кубань выполнила нацпроект по экспорту сельхозпродукции более чем на 83%. В сравнении с прошлым годом экспорт некоторых видов продукции вырос в десятки раз. Наибольшие объем экспорта дали зерновые культуры – 1,4 млрд долларов, масложировая продукция – 219,4 млн долларов и готовая к употреблению пищевые продукцию –102,1 млн долларов.