Такие данные озвучил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс

Фото: news-life.ru

Тем, кто застраховал свою недвижимость от ЧС, не придется платить много. Средняя стоимость страхового полиса в год будет менее 40 рублей в месяц, пишет «Российская газета» со ссылкой на президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса.

Страховая сумма по такому виду страхования составить от 300 до 500 тысяч. Правда, в тех регионах, где угроза возникновения ЧС выше, стоимость полиса тоже может увеличиться.

При этом, как уточнил Юргенс, ВСС ведет переговоры с Минфинов о том, что целевые субсидии из федерального бюджета регионам, особенно подверженным риску чрезвычайных ситуаций, также будут больше.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что тем, кто застраховал свою недвижимость от несчастного случая, ущерб будет возмещаться исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилья, действующей в конкретном субъекте. При этом выплаты они получат как из федерального и регионального бюджетов, так и от страховой компании.

При этом Юргенс считает, что для успешности страхового проекта, необходимы нужны дополнительные стимулы как для региональных властей, так и для граждан, страхующих жилье. Так, целесообразно было бы снизить ставку налога на жилье и взносы на капремонт для тех, кто его застраховал, пояснил глава ВСС.