17 декабря 2019

Страхование жилья от ЧС будет стоить 430 рублей в год

Такие данные озвучил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс Тем, кто застраховал свою недвижимость от ЧС, не придется платить много. Средняя стоимость страхового полиса в год будет менее 40 рублей в месяц, пишет «Российская газета» со ссылкой на президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса. Страховая сумма по такому виду страхования составить от 300 до […]

Такие данные озвучил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс

Фото: news-life.ru

Тем, кто застраховал свою недвижимость от ЧС, не придется платить много. Средняя стоимость страхового полиса в год будет менее 40 рублей в месяц, пишет «Российская газета» со ссылкой на президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса.

Страховая сумма по такому виду страхования составить от 300 до 500 тысяч. Правда, в тех регионах, где угроза возникновения ЧС выше, стоимость полиса тоже может увеличиться.

При этом, как уточнил Юргенс, ВСС ведет переговоры с Минфинов о том, что целевые субсидии из федерального бюджета регионам, особенно подверженным риску чрезвычайных ситуаций, также будут больше.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что тем, кто застраховал свою недвижимость от несчастного случая, ущерб будет возмещаться исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилья, действующей в конкретном субъекте. При этом выплаты они получат как из федерального и регионального бюджетов, так и от страховой компании.

При этом Юргенс считает, что для успешности страхового проекта, необходимы нужны дополнительные стимулы как для региональных властей, так и для граждан, страхующих жилье. Так, целесообразно было бы снизить ставку налога на жилье и взносы на капремонт для тех, кто его застраховал, пояснил глава ВСС.

29 июня 2022

В ГИБДД прокомментировали гибель женщины на пешеходном переходе в Туапсинском районе

Трагедия произошла 28 июня около 7 часов утра недалеко от поселка Новомихайловский.

«Водитель 1960 года рождения, управляя автомобилем «Хундай Портер», двигаясь со стороны Джубги в сторону Туапсе, не предоставил преимущество в движении пешеходу, переходящему проезжую часть дороги, и допустил наезд, — рассказала Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— Женщина 1945 года рождения переходила дорогу через нерегулируемый пешеходный переход. В результате ДТП она получила телесные повреждения и была доставлена в Новомихайловскую больницу. Там от полученных травм скончалась».

София Асвеста приезжает из Кипра в Туапсе и занимается дзюдо с прославленным тренером

22-летняя киприотка о Туапсе узнала из-за дзюдо. Кто ж в мире спорта не слышал о туапсинце — заслуженном тренере Джанболете Нагучеве!

София в команде Кипра в 2017 году выступала на соревнованиях в Туле. Там самарский тренер рассказал о Туапсе и тренере, который воспитал немало чемпионов.

С 2018 года София в Туапсе занимается у прославленного тренера. Конечно, приезжает сюда на время сборов и тренировок. Но в пандемийное время “застряла” на полгода. Зато за это время выросла в мастерстве и является лучшей спортсменкой 2020 года по дзюдо на Кипре. Победитель и призер многих престижных европейских турниров.

Мы пообщались с Софией перед её отъездом домой на Кипр. Маленькая хрупкая девушка рассказала, что теперь в Туапсе у нее много друзей. Здесь она чувствует себя как дома. Свободно говорит на русском языке, потому что папа грек, а мама-то русская. Да еще из Сочи! И тоже в прошлом занималась дзюдо.

“А мама уже бросила спорт?”, — интересуемся мы.

“Да, как познакомилась с папой, вышла за него замуж, бросила. Папа, его зовут Павлос, не хотел, чтобы мама продолжала карьеру спортсменки. Он и в меня поверил не сразу. Но, когда увидел первые победы, проникся и смирился”, — смеется София.

О знакомстве родителей София рассказывает с юмором. Мама работала переводчиком. И когда на одном из мероприятий подвыпивший молодой грек подошел к ней с нескромными ухаживаниями, она перекинула его через плечо и поставила обратно на ноги. С тех пор семья крепкая, трое детей, мир да любовь.

“А ты тоже готова применить дзюдо для защиты? — спрашиваем. “ Нет, я наверное, сразу убегу”, — смеется София.

“Чем отличается молодежь на Кипре от нашей? — спросили мы.

“Ничем особо не отличается, — ответила София. — Просто на Кипре, возможно, молодые люди более расслабленные и беззаботные”.

София, к примеру, тоже не заморачивается по поводу каких-то бытовых вопросов, не любит готовить, стирать и гладить. Но зато в совершенстве знает греческий и русский язык, неустанно занимается тренировками, соблюдает жесткий режим спортсмена. Поступила в Кубанский университет на спортивный факультет. Возможно, будет спортивным тренером.

София недолго побудет дома на Кипре, впереди сборы в Израиле. Говорит, что уже скучает по Туапсе и обязательно сюда вернется.

В Новомихайловском завершают благоустройство Речного бульвара

Осталось установить скамейки и урны — и Речной бульвар в поселке Новомихайловский будет готов.

“Сейчас мы завершаем благоустройство правого берега прогулочной зоны вдоль реки Нечепсухо, — рассказал заместитель главы администрации Новомихайловского городского поселения Лев Калустов.

— Останется установить лавочки и урны. Напомним, что Речной бульвар — это прогулочная зона, которая ведет к морю. Здесь выложена тротуарная плитка, установлены стильные фонари и лавочки с урнами, посажены деревья и обустроены клумбы с цветами.

Рядом предусмотрена площадка для ярмарки и место для парковки автомобилей.

Средства на благоустройство выделены из бюджета поселения».

Территорию возле ДК в Дедеркое благоустроили на средства курортного сбора

Следующим объектом благоустройства в поселении станет территория у ДК в селе Шепси.

«Реконструкция дорожного покрытия — замена асфальта на тротуарную плитку, установка скамеек и урн, уличных светильников, бордюров озеленение клумб и газонов — все эти работы велись возле ДК на улице Клубной, 2, с конца 2021 года, рассказал глава Шепсинского сельского поселения Виктор Вареник.

— Благоустройство шло в два этапа на средства курортного сбора в общей сумме более1млн 800 тысяч рублей».

Курортный сбор в поселении по итогам первого квартала составил 231 480 рублей, эти деньги также пойдут на благоустройство и создание комфортной среды.

35 незаконных торговых точек опечатали судебные приставы на побережье — в Ольгинке

Владелец ларьков нарушил условия договора с администрацией Новомихайловского поселении.

Требования о сносе незаконных торговых точек, хозяин проигнорировал, и теперь они опечатаны до решения суда, в который с иском обратилась местная администрация.

Как прокомментировали в управлении торговли и бытового обслуживания Туапсинского района, с начала года на территории муниципалитета были демонтированы 33 незаконных торговых объектов. В настоящее время ведется мониторинг на предмет выявления нарушений правил торговли и обеспечения законности торговой деятельности.