По предварительным данным, отели уже забронированы на 100%.

Фото: city-sochi.ru

В Сочи 28 декабря начнет работу оперативный штаб по координации городских служб. По поручению Вениамина Кондратьева оперативный штаб возглавит вице-губернатор Василий Швец. В штаб также войдут представители региональных и краевых властей, — отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Временный орган управления будет следить за работой служб, которые обеспечивают и обслуживают инфраструктуру курортов.

«В целом по краю туристов готовы принимать более двух тысяч организаций санаторно-курортного и туристского комплекса вместимостью более 200 тысяч койко-мест. Для гостей открыты более 500 объектов турпоказа, а также порядка 200 туристско-экскурсионных маршрутов», – передает пресс-служба слова вице-губернатора.

Все курорты доукопплектованы медицинскими работниками, спасателями, лавинщиками и волонтерами. В полную готовность приведена и уборочная техника.

В пресс-службе администрации отметили, что на недавнем совещании вице-губернатор обсудил работу общественного транспорта в праздничные дни, снабжение точек быстрого питания, а главное – безопасность туристов на склонах. Отмечается, что Василий Швец потребовал жестко пресекать катание за пределами специально оборудованных трасс.

В октябре стало известно, что «Роза Хутор» и «Курорт Красная Поляна» возглавили ТОП-10 лучших курортов для сноубордистов. По результатам опроса, проведенного туристическим порталом «ТурСтат», 40 процентов россиян считают курорты Сочи лучшими для катания на сноуборде.