Глава Новороссийска призвал родителей не допускать детей к электрической иллюминации.

Фото: instagram.com/dyachenko_nvrsk

Игорь Дяченко обратился к жителям Новороссийска на своей странице в Instagram.

«Уважаемые жители города, особенно родители несовершеннолетних детей: не подпускайте детей к электроприборам. Праздничная иллюминация города выполнена из сертифицированных световых приборов, но, тем не менее, никто не может дать гарантии, что ЧП больше не повторится. К сожалению, вандализм в Новороссийске не редкость», — призвал к бдительности Дяченко.

Мэр рассказал о недавнем случае, который подчеркивает актуальность вопроса безопасности. По словам Дяченко, прогуливаясь по бульвару Черняховского с мамой, ребенок ухватился за гирлянду и получил удар электрическим током.

Причиной чрезвычайного происшествия стал вандализм: неизвестные выкрутили лампочку. По стечению обстоятельств именно за этот, оставшийся пустым, патрон и взялся ручкой ребенок. Глава отметил, что к счастью все обошлось без серьезных последствий.

«Давайте ценить созданную атмосферу красочности и праздничного настроения, бережно относиться к декоративным фигурам и радоваться новогоднему настроению, которое безусловно помогает нам продуктивно работать ожидая главный праздник года», — подытожил свое обращение Игорь Дяченко.

Ранее сообщалось о туапсинце, получившем серьезный удар током во время рыбалки. Закидывая удочку, мужчина задел провода высоковольтной линии электропередач.