Общаясь с журналистами агентства «ТАСС», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил большое значение Крымского моста для развития Кубани.

Фото: агентство ТАСС

Губернатор подчеркнул, что эффект от строительства железнодорожной части уже ощутим.

С 2014 года на территории Кубани осуществляется несколько инвестиционных проектов по созданию подъездных путей к Крымскому мосту. Среди них обход Краснодарского железнодорожного узла, пути пограничных и сортировочных станций у портов Азовского и Черного морей. Ведется также реконструкция линий Таманского полуострова. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Проекты — масштабные, и они в целом влияют на развитие транспортной системы края. Мы ожидаем увеличения пропускной способности железных дорог к морским портам до 154 пар поездов. Объем грузоперевозок превысит 125 млн тонн в год», — рассказал журналистам губернатор.

Он отметил, что в настоящее время прорабатываются варианты запуска электричек между Краснодарским краем и Крымом.

«Важнейший момент — пассажирское железнодорожное сообщение между Краснодарским краем и Крымом. Мы стали еще на шаг ближе к созданию фактически единого черноморского курорта. Сейчас прорабатываем вопрос о запуске электричек между регионами, это сделает территории еще более доступными и привлекательными для туристов», — подытожил глава Кубани.