Из-за прорыва магистральной трубы на Троицком водоводе прекратилось водоснабжение Новороссийска, Геленджика и Крымска.

Фото: Призыв24.рф

Как сообщили в МЧС региона, авария произошла ночью, место прорыва удалось обнаружить в 7 утра. Туда направлена техника и ремонтные бригады. Для аварийного водоснабжения людей организована работа 39 автоцистерн, определены места раздачи воды.

Оперативный штаб по восстановлению водовода разместился в Крымске. В аварийных работах задействованы свыше 60 специалистов и 29 единиц техники.

Новый прорыв произошел всего в двух километрах от предыдущего, который полностью ликвидировали вчера

Троицкий водовод крайне изношен, он был построен в 1971 году. В настоящий момент, очевидно, требуется замена всех магистральной линии. В этом году на водоводе ликвидировано несколько крупных аварий — три крупных города подолгу оставались без нормального водоснабжения.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев распорядился выделить 10 миллиардов рублей на реконструкцию системы водоводов. Работы должны начаться уже в следующем году.

Отметим, что в этом году в Туапсе проводилась плановая замена более 19 километров водопровода.

Так, в Туапсе планировали заменить более 8 километров труб, в Небугском поселении – почти 3 километра, в Джубгском поселении – около 2 километров, в Новомихайловском поселении – более 2 километров, в Тенгинском поселении – 1 километр и 900 метров, в Шепсинском поселении – 700 метров, в Вельяминовском поселении – без малого километр, в Георгиевском и Шаумянском поселениях – около 500 метров. В целом в Туапсинском районе — без малого 400 километров сетей водоснабжения.